Charo Qul In Hindi | 4 Qul- सूरह काफ़िरून, इख्लास, फलक, नास

अस्सलामु अलैकुम्, उम्मीद है के आप सभी खैरो आफियत से होंगे।आज हम आप को 4 Qul- सूरह काफ़िरून, इख्लास, फलक, नास के बारे में बताने वाले हैं।


Charo Qul In Hindi | 4 Qul सूरह काफ़िरून, इख्लास, फलक, नास

बिस्मिल्लाह-हिर्रहमान-निर्रहीम


1. सूरह काफ़िरून (Surah Kafirun)

Surah Kafirun in Hindi, English, Arabic|With Tarjuma 4 Qul

قُلْ يَأَيُّهَا الْكَفِرُونَ لَا أَعْبُدُ مَا تَعْبُدُونَ وَلَا انتُمْ عَبدُونَ مَا أَعْبُدُ وَلَا أَنَا عَابِدُ مَا عَبَدُ تُمْ وَلَا انْتُمْ عَبدُونَ مَ أَعْبُدُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَلِيَ دِينِ

कुल या अय्युहल काफिरून ला अ’ अबुदु मा तअ’बुदून वला अन्तुम आबिदूना मा अ’अबुद वला अना आबिदुम मा अबतुम वला अन्तुम आबिदूना मा अअ’बुद लकुम दीनुकुम वलिय दीन

Kul or Ayyuhal Kafirun La A’ Abudu Ma Ta’ Budoon Wala antum abiduna ma a’abud Wala ana abidum ma abtum Wala Antum Abiduna Ma Aa’bud Lakum Dinukum Valiya Deen

2. सूरह इख्लास (Surah Ikhlas)

Surah Ikhlas in Hindi, English, Arabic सूरह इखलास 112

قُلْ هُوَ اللّٰهُ اَحَدٌ اَللّٰهُ الصَّمَدُ لَمْ یَلِدْ وَ لَمْ یُوْلَدْ وَ لَمْ یَكُنْ لَّهٗ كُفُوًا اَحَدٌ

कुल हुवल्लाहू अ-हद अल्लाहूस् समद् लम् यलिद् व लम् युलद व लम यकुल लहू कुफुवान अ-हद

Kul Huwallahu A-Had Allahus Samad Lam Yalid Wa Lam Yulad Wa Lam Yakul Lahu Kufuwan A-Had

3. सूरह फलक (Surah Falaq)

Surah Falaq in Hindi, English, Arabic

قُلْ اَعُوْذُ بِرَبِّ الْفَلَقِ مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ وَ مِنْ شَرِّ غَاسِقٍ اِذَا وَقَبَ وَ مِنْ شَرِّ النَّفّٰثٰتِ فِی الْعُقَدِ وَ مِنْ شَرِّ حَاسِدٍ اِذَا حَسَدَ

कुल अऊजु बिरब्बिल फलक मिन शररि मा ख़लक़ वमिन शररि ग़ासिकिन इज़ा वकब वमिन शररिन नफ़ फ़ासाति फ़िल उक़द वमिन शररि हासिदिन इज़ा हसद

Kul a Auju Birbbil Falak Min Shari Ma Khalq Wa min Shari Ghasikin Iza Waqb Wa min Sharrin Naf Fasati Fil Uqd Wa min Shari Hasidin Iza Hasad

4. सूरह नास (Surah Nas)

Surah-Nas-in-Hindi-English-Arabic

قُلْ اَعُوْذُ بِرَبِّ النَّاسِ مَلِكِ النَّاسِ اِلٰهِ النَّاسِ مِنْ شَرِّ الْوَسْوَاسِ الْخَنَّاسِ الَّذِیْ یُوَسْوِسُ فِیْ صُدُوْرِ النَّاسِ مِنَ الْجِنَّةِ وَ النَّاسِ

कुल अऊजु बिरब बिन नास मलिकिन नास इलाहिन नास मिन शर रिल वसवासिल खन्नास अल्लज़ी युवसविसु फी सुदूरिन नास मिनल जिन्नति वन नास

Kul A’uju Birb Bin Nas Malikin Nas Ilahin Nas Min Shar Ril Waswasil Khannas Allazi Yuvasvisu Fee Sudurin Nas Minal Jinnati Van Nas


Warning

कुरान ए मजिद को तजविद के साथ पढ़ना वाजिब है यानी कुरान को आहिस्ता और ढहर ढहर कर और सही मखारीज़ के साथ पढ़ना वाजिब है। हमें चाहिए के सबसे पहले हम कुरान ए मजीद को तजवीद के साथ पढ़ना सीखे । और कुरान ए मजीद को सिर्फ अरबी में ही पढ़े । क्युकिं अगर हम कुरान ए मजीद को किसी और लेंग्वेज में पढ़ेंगे तो मखारीज़ में गलती होगी अगर मखारीज़ मे गलती होगी तो तर्जमा गलत होगा । इस तरह पढ़ने वाला गुनाहगार होगा।

हमने आपको हिंदी इंग्लिश में इसलिए प्रोवाइड किया है ताकि आप आसानी से पढ़ सकते है। आप हिंदी इंग्लिश से आपको अरबिक पढ़ने में आसानी होगी। कृपया क़ुरान को अरबिक में ही पढ़े।


Read More: Dua e Masura in Hindi-English | दुआ ए मासुरा हिंदी में पढ़े

Leave a Comment