Qurbani Ki Dua | कुर्बनी की दुआ (Hindi-English)

अस्सलामु अलैकुम, उम्मीद है आप सब अच्छे से होंगे आज के इस आर्टिकल मे हम सबके काम आने वाली दुआ Qurbani ki Dua बताएंगे।


Qurbani Ki Dua | क़ुर्बानी की दुआ

Qurbani Ki Dua
Qurbani Ki Dua in Hindi

इन्नी वज्जहतु वजहिया लिलाज़ी फतरस समावती वल अर्दा ‘अला मिल्लती इब्राहीमा हनीफौ वा मा अना मीनल मुशरिकेन। इन्ना सलाती वा नुसुकी वा महयाया वा ममाति लिल्लाहि रब्बिल आलमीन। ला शरीका लहु वा बिज़ालिका उमिरतु वा अना अव्वलुल मुस्लिमीन। अल्लाहुम्मा मिन्का वा लाका. बिस्मिल्लाह अल्लाह अकबर.

Qurbani Ki Dua in English

Inni wajjahtu wajhiya lillazi fataras samawati wal arda ‘ala millati ibraheema haneefaw wa ma ana minal mushrikeen. Inna salati wa nusuki wa mahyaya wa mamati lillahi rabbil ‘alameen. La shareeka lahu wa bizalika umirtu wa ana awwalul muslimeen. Allahumma minka wa laka. Bismillahi Allah Akbar.


तर्जुमा:

मैं ने उस ज़ात की तरफ़ अपना रुख मोड़ा जिस ने आसमानों को पैदा क्या इस हाल मै कि इबराहीम हनीफ़ के दीन पर हूँ और मुशरिकों में से नहीं हूँ बेशक मेरी नमाज़ और मेरी इबादत और मेरा मरना और जीना सब अल्लाह के लिए है जो रब्बुल आलमीन है उस का कोई शरीक नहीं और मुझे उसी का हुक्म दिया गया है और मै फ़रमाबरदारों में से हूँ ए अल्लाह ! ये कुर्बानी तेरी तौफ़ीक़ से है और तेरे ही लिए है शुरू करता हूँ अल्लाह के नाम से और अल्लाह सब से बड़ा है

हवाला: मुसनदे अहमद १४६०४। इबने ख़ुज़ेमा २७२०


Read More: Ghusl ki Dua | ग़ुस्ल की दुआ | 2 Dua For Ghusl

Leave a Comment