अस्सलामु अलैकुम्, उम्मीद है के आप सभी खैरो आफियत से होंगे |आज हम आप को Dar E Nabi Par Lyrics | दर-ए-नबी पर ये उम्र बीते, इस नात के बारे में बताने वाले हैं उम्मीद है आप इस पोस्ट को पढ़ कर दूसरों तक भी पहुॅचायेंगे।
Table of Contents
ToggleDar E Nabi Par Lyrics | दर-ए-नबी पर ये उम्र बीते | Naat
दर-ए-नबी पर ये उम्र बीते, हो हम पे लुत्फ़-ए-दवाम ऐसा
मदीने वाले कहें मक़ामी हो उन के दर पर क़याम ऐसा
ये रिफ़ अत-ए-ज़िक्र-ए-मुस्तफ़ा है, नहीं किसी का मक़ाम ऐसा
जो बाद ज़िक्र-ए-ख़ुदा है अफ़ज़ल, है ज़िक्र-ए-खैर-उल-अनाम ऐसा
जो ग़म-ज़दों को गले लगा ले, बुरों को दामन में जो छुपा ले
है दूसरा कौन इस जहाँ में सिवा-ए-खैर-उल-अनाम ऐसा
बिलाल तुझ पर निसार जाऊँ कि खुद नबी ने तुझे ख़रीदा
नसीब हो तो नसीब ऐसा, गुलाम हो तो गुलाम ऐसा
नमाज़ अक़्सा में जब पढ़ाई तो अंबिया और रुसुल ये बोले
नमाज़ हो तो नमाज़ ऐसी, इमाम हो तो इमाम ऐसा
लबों पे नाम-ए-नबी जब आया, गुरेज़-पा हादिसों को पाया
जो टाल देता है मुश्किलों को, मेरे नबी का है नाम ऐसा
मुझ ही को देखो वो बे-तलब ही नवाज़ते जा रहे हैं पैहम
न कोई मेरा ‘अमल है ऐसा, न कोई मेरा है काम ऐसा
हुसैन कुरओं के हैं वो क़ारी, जो नोक-ए-नेज़ा पे भी ये बोले
सिवा ख़ुदा के न सर झुकाना, दिया जहाँ को पयाम ऐसा
हैं जितने ‘अक़्ल-ओ-ख़िरद के दावे, सब उन की गर्द-ए-सफ़र में गुम हैं
कोई भी अब तक समझ न पाया, है मुस्तफ़ा का मक़ाम ऐसा
मैं, ख़ालिद । अपने नबी पे कुर्बा, है जिन का ख़ुल्फ़-ए-‘अज़ीम कुरऔं
है रौशनी जिस की दो जहाँ में, कहीं है माह-ए-तमाम ऐसा
शायर:
ख़ालिद मेहमूद नक़्शबन्दी
नात-ख़्ख़ाँ:
यूसुफ़ मेमन
ओवैस रज़ा क़ादरी
हाफ़िज़ निसार अहमद मार्फानी
गुलाम मुस्तफ़ा क़ादरी
मीलाद रज़ा क़ादरी
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी
dar-e-nabi par ye ‘umr beete, ho ham pe lutf-e-dawaam aisa
madine waale kahe.n maqaami ho un ke dar par qayaam aisa
ye rif’at-e-zikr-e-mustafa hai, nahi.n kisi ka maqaam aisa
jo baa’d zikr-e-KHuda hai afzal, hai zikr-e-KHair-ul-anaam aisa
jo Gam-zado.n ko gale laga le, buro.n ko daaman me.n jo chhupa le
hai doosra kaun is jahaa.n me.n siwa-e-Khair-ul-anaam aisa
bilaal tujh par nisaar jaau.n ki KHud nabi ne tujhe KHareeda
naseeb ho to naseeb aisa, Gulaam ho to Gulaam aisa
namaaz aqsa me.n jab pa.Dhaai to ambiya aur rusul ye bole
namaaz ho to namaaz aisi, imaam ho to imaam aisa
labo.n pe naam-e-nabi jab aaya, gurez-paa haadiso.n ko paaya
jo Taal deta hai mushkilo.n ko, mere nabi ka hai naam aisa
mujh hi ko dekho wo be-talab hi nawaazte jaa rahe hai.n paiham
na koi mera ‘amal hai aisa, na koi mera hai kaam aisa
husain qur.aa.n ke hai.n wo qaari, jo nok-e-neza pe bhi ye bole
siwa KHuda ke na sar jhukaana, diya jahaa.n ko payaam aisa
hai.n jitne ‘aql-o-KHirad ke daa’we, sab un ki gard-e-safar me.n gum hai.n
koi bhi ab tak samajh na paaya, hai mustafa ka maqaam aisa
mai.n Khalid! apne nabi pe qurbaa.n, hai jin ka KHulq-e-‘azeem qur.aa.n
hai raushni jis ki do jahaa.n me.n, kahi.n hai maah-e-tamaam aisa
Poet:
Khalid Mahmood Naqshbandi
Naat-Khwaan:
Yusuf Memon
Owais Raza Qadri
Hafiz Nisar Ahmad Marfani
Ghulam Mustafa Qadri
Milad Raza Qadri
Hafiz Tahir Qadri